Когда нужна связь - выбирают нас!

Повышаем эффективность бизнеса!

Блог

Выбираем IP-телефон для отдела продаж

19 Января 2017

IP-телефон – неотъемлемая составляющая качественной IP-телефонии. Однако выбор устройства может показаться настоящей проблемой, особенно если вы столкнулись с этой задачей впервые. С чего начать? Во-первых, следует определиться, с какой целью приобретается IP-телефон и каким бюджетом располагает ваша компания. В данной статье мы рассмотрим кейс: как выбрать IP-телефон для отдела продаж.

Что ж, давайте начнем!

Какие существуют IP-телефоны и чем они отличаются?

Существует три вида IP-телефонов:

Стационарный IP-телефон – представляет собой устройство, обеспечивающее голосовое общение удаленных абонентов с помощью IP-сети. Классический IP-телефон оснащен ЖК-дисплеем, телефонной трубкой, тастатурой(клавишами набора номера), разъемом для подключения к IP-сети и резервным разъемом для подключения к городской телефонной сети.

Ценовой диапазон таких телефонов колеблется в пределах от 100$ до 400$.

IP-видеотелефон - это IP-телефон с возможностью передачи, не только голосовых сообщений, но и видео, используя IP-сеть. Отличительной особенностью видеотелефона является его стабильная работа благодаря собственной ОС. IP-видеотелефон способен полностью заменить как классический IP-телефон так и традиционный аналоговый телефон(при условии подключения к городской телефонной станции или офисной АТС).  

Стоимость такого телефона от 500$ до 750$.

DECT IP-телефон  - это IP-телефон со встроенной технологией DECT(Digital Enhanced Cordless Telecommunication), что в переводе с английского, означает «технология беспроводной связи». Данная технология широко применима в современных радиотелефонах. Среди основных достоинств DECT-телефонов можно выделить: помехоустойчивость канала связи(благодаря цифровой передаче сигнала) и хорошую интеграцию с системами стационарной корпоративной телефонии.

DECT IP-телефоны отличаются демократичной ценой - от 150$ до 200$.

Чем IP-телефон отличается от обычного телефона?

При внешнем сходстве и полном наборе привычных функций(таких как громкая связь, функциональные клавиши, быстрый набор и т.д.), IP-собрат традиционного телефона все же имеет ряд дополнительных преимуществ:

  • Индикация присутствия и отсутствия абонентов(абоненты могут переключать телефон в режим «отсутствую», «не беспокоить» и т.д.);
  • Быстрая настройка переадресации вызовов: продвинутые системы IP-телефонии позволяют абонентам с ПК быстро настроить переадресацию звонков;
  • Удобная голосовая почта(индикация появления новых сообщений и быстрый доступ к ним);
  • Прямое подключение телефонной гарнитуры и множество других возможностей, опциональных для каждой конкретной и модели.

Может ли IP-телефон работать без подключения IP-АТС?

IP-телефон может работать без подключения к IP-ATC, если его подключить к сети Интернет, например, через модем, при этом необходимо настроить телефон на один или несколько IP-провайдеров. В Беларуси такую услугу предоставляет компания Белтелеком (услуга “Максифон”). Обращаем ваше внимание на тот факт, что подключение не стандартного телефона к IP-АТС невозможно.

На что стоит обратить особое внимание при выборе телефона для отдела продаж?

Телефон для отдела продаж должен обладать следующими характеристиками:

  • Простотой и удобством использования
  • Наличием голосовой почты
  • Высоким качеством связи
  • Возможностью переадресации вызовов
  • Возможностью прямого подключения гарнитуры

Для руководителей и глав отделов можно рекомендовать модели устройств с возможностью создания видеоконференции.

Таким образом, для отдела продаж наиболее подойдут IP и DECT-телефоны, в зависимости от того, передвигается ли работник отдела продаж по офису или большую часть времени находится на рабочем месте. Требования к телефонам для оператора колл-центров схожи с требованиями к телефонам для отдела продаж, однако основным требованием является возможность подключения гарнитуры.
 

С более подробными характеристиками IP-телефонов вы можете ознакомиться в нашем каталоге. 

 

Заполните контактные данные и мы свяжемся с вами

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения