Когда нужна связь - выбирают нас!

Повышаем эффективность бизнеса!

Блог

Обзор и тестирование проводной гарнитуры Plantronics Blackwire C725

12 Января 2017

Мы начинаем серию обзоров в нашем блоге с целью познакомить вас с современными технологиями и устройствами, которые способны сделать ваш бизнес еще эффективнее, а работу – удобнее.

Сегодняшняя статья посвящена проводной гарнитуре Plantronics Blackwire C725 с функцией активного шумоподавления, которая отлично подойдет для использования в call-центрах. Однако прежде, чем начать обзор, следует сказать пару слов о производителе.

Plantronics – производитель гарнитур для различных областей связи. Компания была основана в 1961 году в США. Уже в 1962 году она начала производить аппаратуру для использования в авиационной технике и космических программах NASA. Сегодня «Plantronics» — один из мировых лидеров в области производства  гарнитур, с которым сотрудничают ведущие производители телефонной и компьютерной техники.

Plantronics позиционирует модель Blackwire C725 как комфортную гарнитуру премиум-класса, идеально подходящую для операторов, работающих в шумных офисных условиях. В рамках обзора, мы решили протестировать заявленные производителем функции, уделив особое внимание технологии активного шумоподавления(ACN).

Итак, приступим!

Комплект поставки

В комплектацию гарнитуры входят:

  • коробка;
  • гарнитура;
  • чехол для хранения.

Несмотря на прочную конструкцию данной модели, производитель позаботился о том, чтобы упаковать ее в мягкий чехол, защищающий от повреждений во время транспортировки. 

Внешний вид и дизайн

Несмотря на то, что она выглядит солидно, это никак не влияет на вес гарнитуры: металлический корпус обрамлен легким пластиком, что гарантирует гибкость и легкость конструкции.

Стереофонический дизайн гарнитуры дополнен мягкими амбушюрами(«подушечками») из искусственной кожи, благодаря которым вы не будете испытывать дискомфорт, даже если вам придется носить гарнитуру в течение всего рабочего дня.

Металлическое оголовье с мягким покрытием также обеспечивает удобство ношения в течение долгого времени. Конструкция гарнитуры позволяет регулировать высоту по охвату головы. 

Наушники и микрофон вращаются, что позволяет носить гарнитуру как на правую, так и на левую сторону. Чувствительный широкополосный микрофон обеспечивает качественную передачу звука.

В целом, гарнитура производит приятное впечатление. Она стильная, компактная и не вызывает чувство дискомфорта при ношении.

Особенности конструкции

Данная модель разработана с учетом всех потребностей операторов колл-центров и рассчитана на интенсивную эксплуатацию в течение долгого времени:

•        Микрофон поворачивается на 270 градусов, что позволяет носить гарнитуру либо на левую, либо на правую сторону(в зависимости от предпочтения оператора);

•        Эластичный провод с прорезиненной оплеткой обеспечивает дополнительную защиту от разрывов и имеет достаточную длину для свободного перемещения в условиях рабочего места;

•        Наушник поворачивается на 90 градусов и для многих операторов это удобно – не нужно надевать гарнитуру на голову, можно просто приложить наушник к уху и работать. 

•        В отличие от более дешевых гарнитур, микрофон Plantronics Blackwire C725 влагоустойчив, а, значит, служит существенно дольше бюджетных аналогов.

Способ ношения

Классическое оголовье

     

 

Управление

Гарнитура оснащена встроенным элементом управления – пультом, расположенным на проводе. Его корпус выполнен из гладкого глянцевого пластика, с обратной стороны имеется «прищепка», что позволяет удобно закрепить его одежде в случае необходимости. 

     

На пульте расположены кнопки принятия вызова, заглушения микрофона и регулировки уровня громкости звука. На правом ребре располагается кнопка включения/выключения функции активного шумоподавления.

Технологии

В гарнитуре Plantronics Blackwire C725 используется сразу несколько технологий, обеспечивающих эффективную работу оператора:

  • Технология Smart Sensor

 Позволяет отвечать на вызовы, просто надев гарнитуру на голову, не нажимая дополнительных кнопок.

  • Технология SoundGuard

Обеспечивает защиту слуха от резких шумов высокой частоты.

  • Технология Active Noise Canceling(ANC) 

Главная особенность данной гарнитуры. Данная технология позволяет устранить внешние шумы с помощью специально сгенерированного звука. Благодаря ей оператор будет чувствовать себя комфортно даже во время работы в шумном офисе, а собеседник будет слышать только чистый голос. 

Все встроенные технологии должны работать по умолчанию, однако если у вас вдруг возникли проблемы с их исправностью, вы всегда  можете настроить их с помощью специальной программы Plantronics Hub, которую можно бесплатно скачать на официальном сайте производителя www.plantronics.com

Тестируем!

В рамках обзора, мы решили протестировать технологии ACN и Smart Sensor, чтобы на собственном опыте убедиться в их эффективности и удобстве. Сперва мы проверили качество передачи звука без генерации дополнительного шума:

Принимаем звонок, просто надев гарнитуру! Мы особенно оценили эту технологию, действительно, очень удобно.

 

Разговор:Как вы можете услышать из записи, гарнитура отлично справляется с основной задачей – оператор отлично слышит клиента, а клиент – чистую речь оператора. Никаких замечаний в ходе первой части нашего тестирования  мы предъявить к гарнитуре не смогли.

Вторая часть тестирования – технология ACN в действии: чтобы воссоздать естественный внешний шум, мы использовали обычный фен для волос, который включали на максимальную мощность во время имитации разговора оператора с клиентом(в Skype).

Как это выглядело: 

 

Как это слышалось:

Как вы можете убедиться, гарнитура действительно справилась с таким агрессивным внешним шумом, как включенный на максимум фен на расстоянии примерно полуметра от оператора. Безусловно, технология немного исказила исходный голос, однако в процессе диалога оба собеседника отчетливо слышали друг друга, что является доказательством эффективности работы данной гарнитуры в шумных условиях.

Итог

Если вам нужна надежная и комфортная гарнитура для ежедневной работы, то Plantronics Blackwire C725  - отличный вариант. Удобство и комфорт  в ношении, высокое качество связи и стереозвучание, встроенные прогрессивные технологии – все это делает  Plantronics Blackwire C725 подходящей гарнитурой для долгой и продуктивной работы операторов call-центров. А такая полезная технология, как Active Noise Canceling, в эффективности которой мы убедились на собственном опыте, поможет вам с клиентом расслышать друг друга даже в условиях повышенного внешнего шума.

Гарнитура Plantronics Blackwire C725 в каталоге Iskrabel.by

Заполните контактные данные и мы свяжемся с вами

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения